酒飲みサイゼオタクによるおすすめおつまm・・・ご飯第2弾!!
第1弾はこちらから⇓⇓
柔らか青豆の温サラダ・ラムときのこきこり風・季節限定 ヘーゼルナッツ(アイスケーキ)
さてさて
今回もしっかりデンカンタを注文して、
おすすめを紹介していくぅ!!
余談
私は赤ワインの方が好きなのですが、何故か赤ワインの方が酔いやすいのでいつも白ワインのデカンタ250mlを注文してます( 'ω')
でも、白ワインの方が太りやすいという記事を読み最近は赤ワインにしてたりしてなかったり・・・・
旨ければいいの旨ければ( ¯−¯ )
本日の1品目♪♪
『イタリア風もつ煮込み🍅』
最初店員さんが持ってきた時の印象。
すくな!!!ちっさ!!!
小皿に多分お玉一杯分位??
え??
そんな・・・サイゼは皆の見方じゃなかったの?(´;ω;`)
まあでも350円だし・・・まあ・・・。
と、最初は思ったのだけど・・・
(^ω^ ≡ ^ω^)おっ?お?
まずスプーンですくってみる。
ほろほろのモツと煮豆(*¨*)
ほぅ・・・
そして食べてみる(; ・`д・´)ゴクリンコ
思った以上に旨い!!!というか思ってた通りの味がするんだけど、
なんだろう。。。
普通に旨いのやめてもらえます。。。?
この小さいスプーンでちまちますくって食べる感じもいい。
(これ酒飲みならわかるよね???ね???)
そしてお次2品目
『エスカルゴのオーブン焼き🐌』
これは食べたことある人結構いるかな??
でもマイマイ🐌だからちょっと食べたことはないな・・・ていう割合と見た!!!
私的意見です(´>ω∂`)☆
食べたことない人にどんなものかを簡単に説明すると、
✨貝に近い味触感のかたつむりのアヒージョ✨
て感じ。食べたことある人それそれ~てなるよね(笑)
店員さんが持ってきた時はこんな感じでグツグツしてる
オカワリ!
— くりす🙈🙉🙊 (@gfc7395fd7prayi) 2021年11月2日
エスカルゴのオーブン焼き🐌💞 pic.twitter.com/hnJy9B0sJO
はわわ/////
まずエスカルゴ♪
ニンニクとバターとオリーブオイルかな?
⇐味音痴
THEおつまみって感じでワインに超あう(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)
そしてそして、
このエスカルゴのオーブン焼きのおいしいところは、オリーブオイルに入っている野菜!!
このオリーブオイルにひたひたにつかった野菜をスプーンですくってちまちま食べながらワインをたしなむんですね~(・∀・)
てか私今回ちまちまつまむ物ばっかり紹介してる(´・ω`・ )エッ?
まあおつまみなんでね、
異論は受け付けない( ✋˙࿁˙ )
そして今回の最後!!!
最後はスイーツ3品目
『ジェラート&シナモンプチフォッカチオ🍨』
フォッカチオてさ、昔形違ったじゃん??
円盤的な??(表現他に思いうかばなかった・・・)
正直あれ食べにくかったじゃん??
美味しいけど切るの大変だし、
引きちぎろうとすると飛び散るシナモン。
それが、
食べやすくなって帰ってきたオオォォォ(゚ロ゚*)(゚ロ゚*)
私はちぎってアイスにつけて食べる♡
昔からだけど相変わらずシナモンえぐいくらいかかってる(笑)
そしてフォッカチオのおいしいpointなのですが、
なんといっても
ジェラート!!!!
ただのバニラアイスと錯覚してもらっては困る。
これがもうすんごい濃厚で美味しい(>///<.)
食べたことない人はぜひ試してほしい!!!!
ということで今回はここまで~
それではまた次のブログで(。・ω・)ノ゙